ORO, PLATA Y BRONCE PARA BOXEADORES POTOSINOS EN LOS JUEGOS NACIONALES CONADE 2021

#SLP #DEPORTES #CONADE

Darianne Hernandez, Aarón Amaro y José Juárez se subieron al podio.
Se desarrolla en la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

La y los boxeadores potosinos Darianne Hernández, Aarón Amaro y José Armando Juárez Contreras, se subieron al podio de los Juegos Nacionales CONADE 2021 que se celebraron en la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

Finalizó la justa nacional que se desarrolló en las instalaciones del Gimnasio Panamericano “San Rafael” donde la y los boxeadores potosinos, con la guía de los entrenadores Saúl Tojas y Saúl Cuevas, tuvieron un destacado papel consiguiendo importantes resultados.

La potosina Darianne Hernández se subió a los más alto del podio al vencer en la final de la categoría Juvenil en el tercer round del combate por la vía del RSC, a la representante de la Ciudad de México, Lorena Itzel García, en la división de peso medio femenil de los 69 a los 75 kilogramos, llevándose “la China” la medalla de oro y coronándose campeona nacional, completando el podio, Andrea Arceo representante del estado de Quintana Roo y Danya Zarzoza del estado de Nuevo León.

Además, Aarón “Mickey” Amaro, se quedó con la medalla de plata de la categoría Juvenil en la división de los superpesados (+91kg), después de un cerrado enfrentamiento contra Kevin Jerezano, representante del estado de Nuevo León, en donde ninguno de los dos “gladiadores” se guardó nada, llevándose la batalla el neoleonés, en una decisión divida; mientras que las medallas de terceros lugares fueron para Miguel Ángel Thomas del estado de Quintana Roo y Osvaldo Castro del estado de Hidalgo.

Finalmente, el “pacman” José Armando Juárez Contreras, se quedó con la medalla de bronce en la categoría Junior, división de los 44 a 46 años, al finalizar en la tercera posición junto a Francisco Juárez del estado de Oaxaca, mientras que en el primer lugar quedó el jalisciense Erick Torres y en el segundo escalón Diego Vázquez del estado de Quintana Roo.